Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Разновидности блюд из свинины. Как правильно выбирать свинину для своих блюд?

Диетология/ 7 февраля 2022 14:42

Если говорить о балансе стоимости, вкусовых характеристик, а также пользе, то на первом месте среди видов мяса находится именно свинина. Неудивительно, что она получила такое широкое распространение, так как в отличие от говядины, она стоит дешевле, но в отличие от простой курицы, тут можно приготовить несколько более интересные блюда. Но перед тем, как отправляться в магазин или рынок, очень важно научиться выбирать свинину правильно. От этого зависит качество приготовленного блюда, в основе которого лежит именно свинина.

Критерии качественной свинины

Прежде чем купить мясо, недостаточно только определиться с тем, какой оптимальной будет на свинину цена. Нужно разобраться в том, как выглядит свежее мясо и на какие приемы идут недобросовестные продавцы. Хорошее мясо является розовым, без каких-то пятен, без характерного неприятного запаха. Темные куски мяса говорят или о старости забитого животного или о изначально неправильном питании, что уже опасно.

Неважно, приобретается ли мясо в упаковке или же оно лежит на витрине – никаких луж или жидкостей рядом быть не может. Что касается жировой ткани, то для свинины это нормально. Во многих блюдах требуется мясо с жирком, другой вопрос, что доминировать должно именно мясо. Сами жировые ткани должны распределяться относительно равномерно по всему куску мяса.

Переплачивать покупатель может не только за жир или жидкость. Это также могут быть кости и кожа. Хотя все же для некоторых кусков мяса наличие кожи и костей вполне допускается. Например, для рульки берется кусок с кожей, а кости являются неизменным атрибутом при варке бульона.

Даже опытные повара советуют не брать куски, где есть только филе. Кожа служит фактором, который сдерживает все соки, поэтому блюдо получится сочным. Также можно приготовить свинину таким образом, чтобы кожа стала хрустящей.

Для каких блюд приобретается свинина?

Сложно представить категорию блюд, для которых свинина не подходит. В первую очередь, это жарка свинины, как в качестве самостоятельного блюда, так и составе жаркого, рагу. На основе свиного бульона очень много вкусных супов, в том числе и азиатского происхождения. Существует много видов салатов и закусок из свинины, включая и холодные закуски. Вспомнить можно домашние колбасы, холодец, мясо по-французски и прочие распространенные блюда на торжественные праздники и мероприятия.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года. ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x