Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Секреты выбора качественной рыбы

Диетология/17 апреля 2012 07:46
То, что рыба полезна, известно всем. Однако на прилавках магазинов и рынков далеко не вся рыба является качественной и, соответственно, полезной. Стоит знать, что выбор некачественной рыбы грозит не просто выброшенными деньгами, но и, что самое страшное, проблемами со здоровьем. Особо стоит выделить выбор такой рыбы, как телапия и пангасиус. Дело в том, что эти разновидности рыбы питаются пищевыми отходами, вследствие чего их мясо накапливает большие концентрации тяжелых металлов. Специалисты советуют есть такую рыбу достаточно редко. В процессе соления мясо рыбы утрачивает исходный цвет. Это заставляет предприимчивых производителей добавлять к рыбе химикаты, придающие ей соблазнительный сочный цвет. При покупке следует обращать внимание на прожилки в мякоти – если прожилки имеют белый цвет, то рыбу можно покупать. Кроме того, при удалении костей многие производители используют химические растворители. Такая информация непременно должна указываться на этикетках продукта. Для того, чтобы продукт весил больше, некоторые недобросовестные производители впрыскивают в мякоть полифосфаты. Такую уловку можно раскусить только после размораживания рыбы – если при надавливании из мякоти сочится жидкость, значит, рыба была обработана. И, конечно, покупать лучше не замороженную, а охлажденную рыбу или, еще лучше, живую.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x