Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Ученые: не стоит считать консервированные овощи бесполезными или вредными

Общая медицина/24 декабря 2015 14:34
Регулярное употребление консервированных овощей положительно сказывается на здоровье человека, считают ученые из Университета Калифорнии. Они установили, что консервы лучше, чем отсутствие овощей и фруктов в рационе. Есть, правда, у консервированных продуктов один минус: в них содержится довольно много калорий за счет сахара и масла. Об этом пишет The Daily Mail. Индекс диеты у взрослых людей, регулярно употребляющих консервированные овощи и фрукты, составил 49 из 100 против 47,4 баллов у сверстников, которые не едят консервы. Похожие результаты получили ученые и при анализе рациона детей. С консервированными овощами дети получают белок, витамин A, микроэлементы. Не стоит недооценивать эту группу продуктов. Ученые рекомендуют отдавать предпочтение консервам с минимальным содержанием соли, сахара и масла. Перед употреблением овощей жидкость лучше слить, а сами овощи промыть.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x