Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Продукты, полезные для женского здоровья

Общая медицина/22 марта 2019 12:02

Вы никогда не задумывались о том, почему витаминные комплексы делятся на мужские и женские? Все просто: для поддержания здоровья нам нужно разное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Взаимосвязь между женским здоровьем и правильным питанием нельзя исключать. Полезные продукты для женщины незаменимы, они помогут сохранить красоту и молодость на долгие годы. Мы подготовили для вас список самых полезных продуктов, доступных в любом регионе.

Жирная рыба

Она является источником Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья кожи, волос и ногтей. Полезные жиры снижают риск болезни Альцгеймера, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и нормальному протеканию беременности. Американская ассоциация кардиологов давно проводит исследования на эту тему. Согласно последним данным, женщинам рекомендуется съедать не менее двух порций жирной рыбы за неделю (одна порция примерно 200 грамм). Нет разницы, едите вы свежую или консервированную рыбу, она одинаково полезна. Рекордсменом по содержанию Омега-3 является лосось, но есть и другие, более доступные виды рыбы: треска, нерка, скумбрия и другие.

Овсяная каша

Сразу оговоримся, что речь идет исключительно о крупных хлопьях без предварительной обработки, а не о пакетированных кашах быстрого приготовления. Лучше завтрака не придумаешь! Всего одна порция каши зарядит вас энергией на весь день, овсянка является отличным источником медленных углеводов, растворимой и нерастворимой клетчатки. Регулярное употребление овсяных хлопьев на завтрак контролирует уровень холестерина в крови, нормализует работу ЖКТ и способствует жиросжиганию. Увеличить пользу каши можно добавками: орехи, натуральный йогурт, мед, ягоды, сухофрукты и так далее. Тогда ваш завтрак получится не только полезным, но и невероятно вкусным!

Темный шоколад

Да-да, вы не ослышались, полностью исключать сладкое из рациона нельзя. Для женского здоровья крайне полезен горький шоколад, который славится своими антиоксидантами свойствами и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В нем целый список полезных микроэлементов: медь, цинк, марганец, фосфор и другие. Регулярное употребление в пищу горького шоколада снижает кровяное давление, помогает собраться и сконцентрироваться на определенной задаче, да и просто повышает настроение за счет выброса эндорфинов.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x