Поиск
Пример: простуда и грипп

Консультации врачей

Врач-вертеброневролог

Батальщиков Игорь Михайлович

Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года.

Адрес: г. Саратов, ул. Саперная, 6

Телефон: (8452) 70-52-52, 77-58-44

E-mail: manual_doctor@mail.ru

Задать вопрос

Страницы: 1   2   3   4   5   6 7   8  


Вопрос: Подскажите пожалуйста где можно сделать аборт на сроке 17 недель.

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста симптомы какого заболевания если боль в левом тазобедренном суставе оттдаёт по седалищному нерву вниз до стопы, так сильно что даже невозможно лежать на боку во время сна. После обострения болезни снизилась подвижность в суставе, Лечите ли вы это заболевание, если нет то к какому специалисту обратиться. Спасибо.

Прочитать ответ
Вопрос: Спасибо большое вам,доктор!!!

Пока нет ответа
Вопрос: Спасибо доктор за ответ. Но факт остается фактом, вот уже третья неделя пошла, а мы все лежим. И костыли нам вроде как не нужны. Ему перевернуться на другой бок невыносимо больно.И на прием и на МРТ он конечно идти сам не может. Всетаки вопро повис в воздухе -ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый вечер, Игорь Михайлович! Очень бы хотелось помочь моему мужу. Дело в том, что он уже третий раз в одно и тоже время (май месяц)мучается со спиной. Первый раз обратились сразу к мануальному терапевту, было больно, но результативно. Второй раз обратились к врачу , прокололись, пилбли попили, отпустило. Вот дождались этого года. Он лежит уже 2 недели.Ходила к врачу, который лечил нас в прошлом году, назначил уколы, не помогло, привезла умудрилась на дом другого невропатолога, назаначила: Мильгамму в/м ч/з день, мидокалм , аркоксил на ночь,диклоберл 5 уколов. Но сначала, сделала блокаду. В прошлом году мы проходили томографию:- диск L 3-4 - диффузная протрузия; - диск L 4-5 - задняя медиальная протрузия; диск L 5 S 1 - задняя парамедиальная грыжа слева,глубиной 5 мм . Ну вот мы прокололись, все таблетки выпили, немного в туалет сами ходить начали, а сегодня ему стало так же, как в первый день. Стонет, корчится от боли, не может повернуться. Говорит, что больше врачей не надо, не знаем, что и делать. Он устал от беспомощности, и я у стала, глядя на него, что нет улучшения. Доктор, что скажете вы? Я не написала, что у него спина не беспокоит. А сильно левая ягодица, и прострелы в бедро, под коленку и в голень.Очень острая боль, даже кричит.

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день, Игорь Михайлович! Каждую весну меня мучают головокружения. В этом году эти мучения затянулись на два месяца и не желают проходить. Я стала нервной, плаксивой, стала бояться замкнутых пространств, мне не хватает воздуха (ком в горле), слабость и снижение работоспособности. Сделала УЗИ щитовидной железы, большой узел, предлагают оперировать. Но гормоны в норме. Прошла курс массажа шейного отдела, облегчений нет. А в последнее время ещё и АД скакать начало.... Что это? Мне даже 35 лет нет.

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! Мне не могут помочь с моим диагнозом. Пожалуйста помогите! Дело в том, что на фоне протрузии дисков пояснично - крестцового отдела и переортроза развился синдром тазового дна вертебровесцерального генеза, заключается он в том, на данный момент, что болят мышцы поясницы, внутренние ягодичные мышцы, прямую кишку тянет вниз очень больно, иногда переходит боль во влагалище, даже воздух оттуда выходит иногда,сидеть без ортопедического круга невозможно больно. Отдает все это в копчик. Долго сидеть тоже больно, на пояснице какието шишки,которые тоже болят. Пожалуйста помогите! Качество жизни очень ухудшилось, работать невозможно, с мужем спать тоже, что делать? Спасибо большое! Очень жду ответа!

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста к кому мне обратиться. Четыре месяца назад у меня внезапно заболела левая нога, от тазобедренного сустава да колена. Сильная боль когда встаешь на ногу, потом боль притупляется, но ходить всё равно больно. Мне 46 лет, травм не было. В поликлинике говорят, что само пройдет, никакого лечения не назначают. Заранее спасибо.

Прочитать ответ
Вопрос: традиционная китайская медицина в Саратове

Пока нет ответа
Вопрос: Здравствуйте! В 2011 году делал МРТ и обнаружились дегенеративно- дистрофические изменения в шейном и грудном отделе. Грыжи дисков С5/С6 Th3/Th4/.Th6/Th7.На данный момент очень плохо себя чувствую. Давление в течение дня меняется несколько раз. В груди что то зажимает и на плечах тяжесть.Обращался к врачам, поставили вегето-сосудистую дистонию. Скажите, могли ли изменения в позвоночнике привести к такому состоянию в котором я сейчас нахожусь.

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день!подскажите пожалуйста у меня постоянное чувство нехватки воздуха,на протяжении 2 лет были периоды когда становилось легче.С ноября месяца это все усилилось,стало сопровождаться нарушением ритма сердца,по большей части тахикардия или внезапные сильные толчки,еще у меня постоянные боли в спине,в основном в шейном и грудном отделе.Когда не могу вздохнуть кажется что-то пережимается в спине.лежала месяц в терапии никаких нарушений кроме сердечного ритма не обнаружили,пролежала месяц в отделении психического здоровья,т.к. сказали отдышка психогенного характера,но толку тоже нет.что делать уже не знаю?

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день Игорь Михайлович! Прочитала много отзывов о Вашей работе. Огромное Вам спасибо за помощь людям! Хотела с Вами проконсультироваться: несколько дней назад у моей мамы (1958 год рождения) отказала левая рука, начались сильнейшие боли. Сделали МРТ и вот диагноз: Лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С4-С7. Высота межпозвонковых дисков С5/С6, С6/С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. пределяются задние грыжи дисков, в совокупности с задними спондилофитами в оба межпозвонковых отверстиях с их сужением: левосторонняя медианно-парамедианная С5/С6 размером 0,4 см, диффуная С6/С7 -0,3 см, задняя медианная протрузия диска С4/С5, размером 0,2 см. Возможно ли попасть к Вам на консультацию и как это можно сделать? Заранее спасибо

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте подскажите пожалуйста,а то уж совсем не знаю, что делать очень хотели с мужем ребёнка мне 37лет. всё было готова к ЭКО, а тут меня сильно прихватила спина сделала МРТ ДИАГНОЗ спондилиатроз на уровнях L3-S1.Протрузия диска L5-S1, Грыжи дисков L3-L4,L4-L5/// Подскажите пожалуйста это конец нашим мечтаниям и можно ли это вылечить? заранее большое спасибо с ув.Светлана

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте Игорь Михайлович .Подскажите пожалуйста в какой позе лучше заниматься любовью при межпозвоночной грыже?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обязательна ли операция при грыжах позвоночника 0,7cv и 0,3см. Возраст 30лет.

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, Игорь Михайлович. Некоторое время назад Вы очень помогли моей маме за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, вот и мне понадобилась консультация. Неделю назад я ударилась головой (удар был скользящий, но сильный). Сначала ничего необычного не происходило, но сейчас практически при любом повороте головы в шее что-то хрустит, а с недавнего времени не могу запрокинуть голову назад (очень болит то место, где позвоночник соединяется с черепом). Что со мной? Заранее спасибо.

Прочитать ответ
Вопрос: Полтора года назад родила -кесарево сечение, применялась эпидуральная анастезия. Очень сильно болит спина, ноги, руки-ночью даже не могу быстро встать с кровати к ребенку, перевернуться с боку на бок вообще трагедия. В течении дня сильная тяжесть в ногах как-будто гири на ногах.Вообщем ужасно.Связано ли это с анастезией и к кому обратиться в этом случае????

Прочитать ответ
Вопрос: После родов прошло 1,5 года. Но меня стала беспокоить боль в копчике. Стала колоть диклофенак и втирать мазь капсикам. Боль прошла, но через несколько месяцев снова появилась. Сидеть долго не могу сильная боль начинается. От чего это может быть? (Может от того, что коляску и ребёнка вместе спукаю по лестницам одна)

Прочитать ответ
Вопрос: После родов прошло 1,5 года. Но меня стала беспокоить боль в копчике. Стала колоть диклофенак и втирать мазь капсикам. Боль прошла, но через несколько месяцев снова появилась. Сидеть долго не могу сильная боль начинается. От чего это может быть? (Может от того, что коляску и ребёнка вместе спукаю по лестницам одна)

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мучают боли в руке от шейного отдела позвоночника, прошла обследование, определили диагноз - дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. грыжи дисков C4/C5 с размером 0.3 см, C6/C7 с размером 0.4, протрузия диска C3/C4 размером 0.2. Прошла курс лечения но результатов нет, боль в руке так и осталась. Есть ли возможность решить мою проблему вашим методом лечения?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, не знаю по адрессу ли я обращаюсь!Я давно мучаюсь от плохой чувствительности рук, кисти как будто в перчатках-плохо ощущаю горячее, да и боль вообще,руки холодные и сухие!В теплое время года намного лучше), а в зимнее просто не вынсимо!Где-то читала, что это может быть связано с поблемами спинного мозга или периферических нервов!Подскажите какое исследование целесообразно провести и к какому специалисту мне нужено обратиться!

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! В июле сделала МРТ. Вот заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Дорзальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 (0,62). Протрузии межпозвонковых дисков L2-L3 (0,3),L3-L4(0,4). Мне 58 лет, работаю. Началось все безобидно. Острая боль в левой ноге. Если встану, то не лягу, если лягу, то не встану. Поясница не болела. Лечилась у терапевта 2 недели.Ходила в платную клинику к невропатологу. С 9 июля по сегодняшний день проколола в общей сложности 20 уколов диклофинака, 3 мовалис (еще 5 дней пила), мидокалм колола и пила, витамины В12. Физиопроцедуры делала, массаж. После 2-х недель больничного хватило меня на неделю. Если летом у меня спина не болела, и я ходила, то сейчас от остановки до больницы дохожу с трудом. К невропатологу в поликлинике по месту жительства не попасть, очередь на месяц вперед. Была у очередного невропатолога в платной клинике. Теперь проколола 7 уколов ксефокама, 12 ук. мидокалка. Хожу, хромать перестала, но выпрямиться не могу. К вечеру так устаю,что с кухни до комнаты трудно дойти. Чувствую, что меня сгибает. Со страхом думаю, что будет. Стала болеть не только поясница, но и спина. Невропатолог сказал, что у меня сколиоз от боли образовался. Основные функции позвоночника сохранены. Что делать? Вот назначение нейрохирурга: ксефокам 1р. в/м 5-7 дней. мидокалм 2р. в/м № 10 мильгамма ч/д в/м № 10 трентал в/в капельно № 10 физиотерапия(электрофорез,амплепульс), корсет. Корсет одевать боюсь. Что посоветуете?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте. Мне 44 года. Я водитель . Нестерпимые боли в области правой руки. Боль идет от позвоночника, под лопатку, и в кисть правой руки, на кисти опухоль, а на левой кисти типа жировика, бывают и опухоль и жировик увеличиваются. Невролог назначал лечение. Эуфелин, кальция глюконат,прозерин,хондронол,стрдалуд,никотиновая кислота. Не помогло. Посоветуйте, что мне делать? Фомин Виктор.

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день! Меня зовут Любовь Вениаминовна, мне 59 лет, У меня деформирующий спондилез, мучают боли на спине в области лопаток, особенно в лежачем состоянии. Возможно ли мне помочь?

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день!!! Меня зовут Ирина. Во время беременности 2,5 года назад стал болеть копчик. Долго сидеть стало не возможно. После родов боль сохранилась. Но спустя год я обнаружила что в районе крестца стала расти костяная шишка . Делала компьютерную томогр, врач ни чего не обнаружил. Но эта шишка растет. Наверное буду скоро с хвостиком ходить. Ходила к ортопеду, сказал видимо была травма во время родов и копчик начал как-то изменяться, там нарастает хрящик(извините, может я что-то не так пишу). Врач предложил сделать укол в копчик , чтобы снять боль. Но я не решилась, ведь хочу избавиться не только от боли , но и от этого нароста. Подскажите, какие еще есть варианты лечения и есть ли они? Буду благодарна за ответ.

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день. Меня зовут Андрей. Мне 29 лет, работаю программистом. У меня была грыжа межпозвоночного диска с жутким болевым синдромом Прооперирован в 2009 году в областной больнице. Через год появились аналогичные боли по задней поверхности ноги. Врач в поликлинике направил на повторную МРТ. Выявлено- рецидив грыжи на месте оперированного диска . протрузию вышерасположенного диска, послеоперационный дефект дужки позвонка.Оперирировавший нейрохирург настаивает на повторной операции. А мне не то что денег жалко, просто мысли появляются- это что же я, каждые два года под нож? МРТ в электронном виде в папке во вложении. Доктор, что мне делать, я больше не хочу очухиваться после наркоза в реанимации и , пардон, блевать после плохо переносимого мной наркоза.

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, Игорь Михайлович. У меня спина проблемное место-я работаю водителем по 10-12 часов в сутки.Слышал, что у Вас золотые руки. Сколько мне надо сеансов мануальной терапии, чтобы я смог почувствовать себя человеком? Аркадий

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте,Игорь Михайлович. Меня зовут Виктория Меньшова. Вы мне очень сильно помогли в 2001 году, когда еще работали в поликлинике №3, практически спасли от операции после тяжелой травмы позвоночника. Телефон я Ваш потеряла и совершенно случайно наткнулась на Вашу фамилию в интернете. Где вы сейчас принимаете? Очень хочу попасть к Вам на прием

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, Игорь Михайлович. Меня зовут Василий. Прочитав Вашу рубрику \"вопрос-ответ\", пришел к выводу, что Вы ярый противник оперативного лечения грыж межпозвоночных дисков. Я, как человек заинтересованный( в первую очередь, в своем здоровье,и имеющий серьезные проблемы со спиной, в том числе грыжу диска L5-S1) хочу знать: 1.Почему в большинстве случаев на консультаций у врачей, так и широко бытующее обывательское мнение, что \"прооперировался и забыл\" рекомендуется операция не только мне, но и моим \"коллегам по болезни\" 2. Чем может грозить хорошо проведенная операция у грамотного специалиста? 3. Чем может грозить отказ от операции? Спасибо.

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте Игорь Михайлович! Мне 16 лет, у меня грудопоясничный сколиоз 2-й степени. В поликлинике кроме массажа и электростимуляции мне ничего не назначают. Сколиоз прогрессирует. Чтобы Вы могли посоветовать в моей ситуации?

Прочитать ответ
Страницы: 1   2   3   4   5   6 7   8  


Консультации врачей
Нашли ошибку
x