Эксперт-консультант по перенатальной ультразвуковой диагностике

Лернер Лев Анатольевич

Задать вопрос

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8 9   10   11   12   13   14   15   16   ...   25

Вопрос: Здравствуйте!Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 28 лет, 2-я беременность, первая благополучно закончилась родами. Дата посл. месячных 16.07.13., нерегулярные.13.07 для выявления беременности сдавала кровь на ХГЧ, оказалось, что меньше 5 и соотвествует небеременным женщинам. Сейчас же мне ставят беременность 16,2 недель. 17.10 делали УЗИ и кровь на гормоны. По результатам узи 12,5 недель, носовая кость, воротниковое пространство в предела нормы. А вот ХГЧ повышен (2,49 при норме до 2), оговорюсь, в тот день меня очень сильно рвало. Еле дождавшись 09.11.13 пересдала кровь на ХГЧ и АФП.АФП-в пределах нормы, ХГЧ 87881 (при норме до 44000).Анализ сдавала на голодный желудок, как и положено, в очереди практически упала в обморок, но выстояла. Теперь не знаю, что думать...Подскажите, пожалуйста, мне...

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день! На каком сроке возможно Вами самое раннее определение пола?

Вопрос: добрый вечер!была на узи. 16 нед и 4 дня. говорят,что обе почки малышки вытянуты.. кист нет и темных дырок тоже. размеры 19*11 .. говорят,что 11 - нормальный размер,а вот 19 - это выше нормы на 2 мм.. понимаю, что все покажет время.. и все же.. (данные узи: БПР - 3.9, ОЖ -3.8, ДБ 3.0 - 3.0)

Вопрос: Добрый день, этот вопрос очень важен для нашей семьи, беременность 8 недель, делается ли в клинике Сова или перинатальном центре , биопсию хорина для определения пола ребенка.

Вопрос: Здравствуйте, Лев Анатольевич. Хотелось бы узнать делаете ли вы УЗИ детям первого года жизни?

Вопрос: Добрый день! На сроке 21,2 нед. сделали второе узи и доплер. в заключении наисано:тазовое предлежание.остальное все в норме. Скажите, это является поводом для беспокойство или есть вероятность того, что ребенок займет правльное положение? и еще интересно, почему в узи не указал врач вид тазового предлежания. это является несущественным разве?Спасибо.

Вопрос: На узи в 32 нед. сказали: ребенок лежит очень компактно, пуповина вокруг шеи один раз нетуго намотана, тазовое предлежание, воды вокруг плода немного, но маловодия нет. Что это значит? Опасно ли это, не тесно ли плоду в матке?

Вопрос: Здравствуйте Лев Анатольевич! спасибо за ответ (тема:узнать только пол 21 неделя) к сожалению в клинике Сова меня на только определение пола не записали, теперь попаду к Вам примерно в 32 недели. Очень жду!)

Вопрос: Здравствуйте Лев Анатольевич, подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться к Вам в 21-23 недель на прием только для определения пола, (скрининг делала, к Вам не смогла попасть, но пол мне не сказали) дело не в моем интересе, на то есть причины связанные с моим сыном (наблюдаемся у психолога из-за проблем в школе 7 лет) в общем не об этом. я знаю что пол отдельно узнать можно в 1 триместре, а во втором пол входит в основное обследование, думала может есть на то возможность хоть какая то. (цена? в Сове?) первые 2 узи делала у Вас и очень благодарна за точность и профессионализм!

Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как могут такие показатели отразится на моей будущей ляльке: лейкоциты 20,2; АЧТВ 22; РФМК 5,5; диагноз гиперкоагуляция, срок 29 недель, беременность 1

Вопрос: Здравствуйте Лев Анатольевич,звонила вам в перинат.центр,хотела записаться к вам на узи на платной основе(на начало ноября),но вы мне ответили что я не записываю,просто ранее вы мне отвечали что могу вам позвонить после 21 октября и записаться.Как быть?я бы очень хотела у вас сделать узи 2 уровня.Просто хотела обследоваться у вас,и сразу там же в центре попасть на прием к врачу.Посоветуйте пожалуйста,возможно на платной основе попасть к вам на приём?

Вопрос: Лев Анатольевич,здравствуйте.скажите пожалуйста вы ведёте уже запись в перинатальном центре на начало ноября?я бы хотела сделать у вас экспертное узи при беременности в 3 триместре с доплерометрией,эхокардиографией плода,3-4D(2уровня).Уже можно записаться к вам?и напишите пожалуйста номер по которому можно с вами связаться.Спасибо заранее.

Вопрос: Здравствуйте,Лев Анатольевич.у меня такой к вам вопрос,если на первое плановое узи меня отправили от жк в 4 роддом,могу ли я пойти после этого к вам на прием,чтобы точно во всем убедиться или в том случае,если меня что-то не устроит?

Вопрос: здравствуйте!как к вам записываются и сколько стоит узи плода с доплером на 20-24 неделе?

Вопрос: здравствуйте, Лев Анатольевич. прошла сегодня скрининг узи, мне полных 24 года, срок беременности 13 недель 5 дней, все внорме кроме толщины воротникового пространства она- 2,9 мм. как можно попасть к Вам на прием?

Вопрос: Добрый день,Лев Анатольевич! Выходите на связь!:))Хотела к Вам придти на третье узи в 32-34 недели. это будет примерно с 21 декабря по 11 января. Планирую сделать в декабре. Как Вы будете работать в "Сове" в этот период? уже известно или пока рано говорить об этом?до какого числа будете вести прием, так чтобы не в последний день, но и не раньше 21 декабря записаться можно было бы?

Вопрос: Добрый день!скажите пожалуйста,по какому телефону можно связаться с вами чтоб записаться на 3 скрининг на платной основе в перинатальном центре?и в ноябре будите принимать?просто я планирую в центре сделать узи и показаться заодно врачу.спасибо заранее за ответ д

Вопрос: Здравствуйте! ходила на узи в 21 неделю сказали что вод больше нормы,толщина матки 27 мм,и гинекологу кажется что расширение боковых желудочков до 11 мм. что делать что бы не было этих потологий,очень переживаю,ребеночка очень сильно жду,боюсь,переживаю за него.весь интернет облазила... ни чего не нашла путевого...

Вопрос: Здравствуйте! помогите разобраться...Я была на узи в 12-13 недель и мне сказали что все отлично, плод развивается как надо и у нас с мужем будет сын!На сроке 22 недели картинка поменялась, врач сказал, что все хорошо, никаких патологий нет , но при этом написал ож-54мм, что соответствует сроку 12 недель.Как быть ? может доктор просто описался...Но при этом всем написано что визуализация затруднена.Носогубный треугольник , профиль лица не осмотрены.пол: жен.на 100 проц., при этом на мой взгляд половые органы не похожи не на муж. не на жен. Есть ли повод для беспокойства?Через какое время можно повторить узи?Если потребуется я могу выслать результаты узи вам на почту...пожалуйста помогите... Я не сплю и ни ем спокойно, у меня кажется депрессия по этому поводу.Мне 29лет, это будет мой второй ребенок, 1 дочь обсолютно здоровая.

Вопрос: Добрый день подскажите пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь! Две недели назад пошла на узи в роддом поставили фпн 1б степени.Положили на сохранение прокапали актовегин перацитам и мексидол за это время кровоток менялся то 1а степень то 2 степень. Меня хотели родорозрешать но я по просила подождать домледующего узи ( так как результаты каждый день разные и меняются вместе со сменой врача диагноста). В итоге на одном из последних узи в роддоме ставят двойное обвитие фпн 1б степени и что плод не прибавил в весе и не соответствует сроку. У меня получилось вырваться из этого роддома на два часа и съездить к другому специалисту на узи. Показания такие - прав маточ артерия - 0.51. Левая - 0.39. Артерия пуповины - 0.71. Вес 2360 что соответствует моему сроку (34 нед 4 дня) обвитий нет. В роддоме меня опять хотят родоразрешать раньше времени... из за долгого сохранения нарушения гемодинамики. Подскажите пож ста критичны ли показатели узи которые я привела выше. Вохможно ли с диагнозом фпн 1б степени доносить ребенка хотя бы до 37 недель.(думаю отказаттся от оказания услуг данного медецинского учреждения так как за 2 недели вытрепали все нервы). И ввообще поддается ли личенею данный диагноз и какими препаратами. Заранее огромное спасибо.

Вопрос: Добрый день!Лев Анатольевич, у меня к Вам такой вопрос:проходила доплерометрию, результаты следующие ИР пупочной артерии-0,61см, правой артерии-0,4см, левой артерии- 0,45см. Срок беременности при этом 36-37 недель. Д/з маловодие и ЗРП, чем это грозит для моего малыша, и стоит ли вызывать преждевременные роды, как мне советует врач.Заранее благодарю

Вопрос: Лев Анатольевич, подскажите, пож-та,когда нужно проходить второе узи, если последние месячные были 11 мая 2013. По результатам первого узи, срок ставят на 5 дней меньше, нежели акушерские недели.Нужно ли проходить узи-скрининг или достаточно одного узи?Я Вас писала до этого про результаты первого узи-скрининга, про прием дюфастона, и про завышенный хгч 2,59 Мом. Первое узи делала у Вас, по узи было все в норме. Вы написали, что завышен. уровень хгч может быть связан с приемом дюфастона. Так вот как мне сейчас быть? Записаться только на узи и в какие числа или еще сделать биохимич. анализ крови???Спасибо заранее. (P.S. на многих сайтах написано, что второй скрининг делают в 16-18 недель, врач моя сказала, что никакого скрининга на таком сроке не делают. ушла в отпуск и как быть не знаю...)

Вопрос: Лев Анатольевич,здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда лучше пройти у вас узи 2 уровня, в 19 или в 20 недель? И чем оно отличается от обычного скрининга?

Вопрос: Здравствуйте!Последние месячные 17 января.Узи плода:БПР 81 мм, окружность головки 92 мм (может это диаметр?), ДБ левой 60мм,правой 60,1мм, плацента увеличена до 40мм,И.А.Ж. 8,1см, 3 степень зрелости, структура плаценты с инфарктами, кальцинатами,маловодие, преждевременное старение плаценты, вес плода 2.409.срок беременности 32 недели.Врач прописал курантил.Как вы считаете, курантила достаточно?ИЗВИНИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, ЧЕГО МАЛОВАТО?МОЖНО ЛИ ДОХОДИТЬ ДО СВОЕГО СРОКА РОДОВ ИЛИ ЖДАТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ?

Вопрос: Уважаемый Лев Анатольевич ответьте пожалуйста на мой вопрос. Последние месячные были 10 июля, в ЖК меня направляют на первый скриннинг узи аж 14 октября (это получается 14 акушерских недель). Не поздно ли для первого скриннинг узи или сделать пораньше например 8 октября? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос: Здравствуйте!Последние месячные 17 января.Узи плода:БПР 81 мм, окружность головки 92 мм (может это диаметр?), ДБ левой 60мм,правой 60,1мм, плацента увеличена до 40мм,И.А.Ж. 8,1см, 3 степень зрелости, структура плаценты с инфарктами, кальцинатами,маловодие, преждевременное старение плаценты, вес плода 2.409.срок беременности ставят 32 недели.Допплера в районе не деляют, КТГ лишь на 34 неделе будет.Врач прописал курантил.Как вы считаете, курантила достаточно?

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, первые 2 узи в 12 и 21 недели были в норме, малыш развивался по срокам, вчера делала очередное узи, врач сказал что малыш развивается по срокам (31 неделя), пол - скорее всего мальчик, но не уверены, прятался, единственное - правая лоханка 6,5 мм, все генетические анализы были хорошие, мои анализы тоже хорошие, узист сказал только что надо будет сделать повторное узи в 35 недель, стоит ли мне переживать по этому поводу и какие размеры лоханок на данном сроке??? Очень переживаю за малыша!!! Заранее Вам спасибо...

Вопрос: Здравствуйте!!! Хотела бы записаться к Вам на узи - в 22 недели. Подскажите, пожалуйста, где принимаете и по какому номеру можно записаться. И за сколько по времени лучше это сделать?

Вопрос: В предыдущую беременность была патология плода и последующее прерывание,хотелось бы подстраховаться и узи у вас, как и где это можно сделать?

Вопрос: Добрый вечер. подскажите пожалуйста на узи в 20 недель длина бедреной кости 0,86 а норма должна быть 0,91.на узи сказали что может быть из за того что мы с мужем не большого роста.я 1,59 он 1,78 .а может гинеколог отправить на анализы